Сочи Вторник, 19 марта
Общество, 30.12.2021 09:00

«Это была детская мечта»: сочинка Мария Прокопенко о победе на всероссийском конкурсе красоты «Уникальная Миссис России 2021»

В рубрике “Лица города” победительница всероссийского конкурса красоты «Уникальная Миссис России 2021» Мария Прокопенко.

Мария воспитывает двух дочек, занималась бизнесом и смогла осуществить свою детскую мечту и победить в конкурсе красоты. О том с какими сложностями могут столкнуться конкурсантки, знакомстве с супругом и путешествиях читайте в материале “Блокнот Сочи”.

— Расскажите о себе. Где и когда вы родились?

— Родилась в городе Оренбург, 5 января 1989 года. Получила 2 образования - техническое и экономическое по специальностям «АСОИ» и «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» в Оренбургском Государственном Аграрном Университете (ОГАУ).

8 лет своей профессиональной деятельности посвятила работе с предпринимателями в сфере маркетинга в компаниях 2ГИС и UDS. В UDS стала членом департамента развития продукта и создала собственную консалтинговую компанию “1М-Service”, которая на сегодняшний день работает с предпринимателями в 7 странах.

Победительница всероссийского конкурса красоты «Уникальная Миссис России 2021» Мария Прокопенко.

— Расскажите о своей семье?

— За свое воспитание главную благодарность хочу сказать своей маме - Ломакиной Ирине. После смерти папы, Мама воспитывала меня одна и очень старалась вырастить меня доброй, справедливой и яркой девочкой. Я считаю у нее все получилось.

С 2015 года я Замужем за Андреем Прокопенко. Для нас обоих это второй брак, но мы нашли друг друга за 2,5 тысячи километров. Я жила в Оренбурге, а Андрей в Новосибирске. Мы вместе воспитываем 2-х прекрасных дочек, Валерию 5 лет и Софию 10 лет. Мы с мужем очень любим путешествовать. Полтора года жили в Москве, и в феврале этого года переехали в Сочи.

Мария Прокопенко с семьей в Сочи
Мария Прокопенко с семьей в Сочи.

— Почему решили принять участие в конкурсе красоты?

— Участие в конкурсе красоты, это была детская мечта, но работа, а потом и появление детей окунули меня во взрослую жизнь и я думала, что этой мечте уже не суждено осуществиться. Оказавшись в Сочи, я приняла решение больше времени уделять себе и семье, полностью ушла от управления бизнесом и начала раскрывать свою женственность.

Конкурс как нельзя кстати попался мне на глаза. На кастинге я узнала, что в конкурс в Сочи будет как раз для Миссис - замужних девушек, с детками и возможно участие и в любом возрасте. После Победы в Сочи, где было 20 участниц, учредитель конкурса Алексей Кашин, пригласил меня на Всероссийский Финал в Санкт-Петербург, представлять солнечный Сочи и конечно я согласилась! Меня ждали 10 дней подготовки в Питере, в гостинице со 100 участниками - финалистками регионов России. Ежедневные тренировки и мастер классы, подготовка дефиле и творческих номеров с топовыми тренерами России. Я скучала по семье, но относилась к подготовке со 100% отдачей.

— Что запомнилось вам больше всего?

— Ярче всего в памяти фотосессия в отеле Gamma. 100 девушек одновременно в красных вечерних платьях, в шикарном отеле, это был очень красивый вечер. А сразу после него нас ждал интеллектуальный тест от организаторов конкурса. Тест писали с вопросами по школьной программе. Телефоны все сдали. Это было весело, я почувствовала себя как в институте на экзамене. Конечно я отлично ответила на вопросы. А вот с простым вопросом, про количество океанов на планете, были сомнения. Ведь до 2000 года нас учили, что их 4, а сейчас уже 5. Но так как я много путешествую и 3 океана я уже посетила, по этому ответила верно.

— Какая атмосфера царила между конкурсантками?

— Очень много мне рассказывали про всероссийский конкурс, про стёкла в туфли и что платье порвать могут перед финальным выходом. Наверное мир изменился и сейчас уникальные девушки регионов добрые и отзывчивые! Ведь именно такая должна быть королева. На финале, в гримерке, все помогали друг другу: нитками, булавками, плойками, косметикой и всем прочим. Я счастлива, что познакомилась с ними и со многими мы близко дружим сейчас.

— Что самое увлекательное в вашей деятельности?

Я обожаю свою работу. Мне нравится обучать предпринимателей, команду продажников и видеть рост прибыли от моего наставничества. А вчера мы пробили планку 20 миллионов скачиваний приложения “UDS”. А это говорит о востребованности продукта среди пользователей и открывает горизонты для масштабирования.

После конкурса, у меня появилась новая цель. Я хочу запустить свой марафон по энергии. Хоть это пока и секрет, с вами я буду откровенна. Друзья говорят, что у меня ген победителя, а подписчики говорят, что невероятный поток энергии от моих сторис в Инстаграм. В личку спрашивают о секретах, я ими делюсь в постах, но всего не расскажешь. Важно применять. А тут поможет именно марафон, с практикой и проработкой. Так чтоб снежный ком покатился, набрал скорость и превратился в снеговика, нужно дать ему толчок. Я уверена, что победа, это не ген, это работа над собой и энергия прежде всего!

— С какими сложностями столкнулись?

— Так как я не занималась танцами и не пела, мне было сложно выбрать творческий номер. Что я сделала: посетила 3 разных мастер класса, начала учить с девочками 3 танца. Только потом смогла выбрать, остановилась на танце «Лети» (Лобода). Очень женственный и эмоциональный номер.

Мария Прокопенко в Сочи рассказала о том с какими сложностями могут столкнуться конкурсантки, знакомстве с супругом и путешествиях читайте в материале “Блокнот Сочи”.

— Какие у вас остались впечатления о Санкт-Петербурге? Смогли бы поменять курорт на северную столицу?

Очень люблю Питер за атмосферу, но остаться там и променять солнышко Сочи на дождики я не смогу! Хоть Питер меня не отпускает. Уже через 2 недели после победы, меня пригласили модерировать предпринимательский форум в Ленинградской области. Такие короткие встречи с Питером я люблю.

— Что вам нравиться в Сочи? Может хотелось бы что-то изменить?

— Конечно же в Сочи мне нравится небо! Чистое, голубое, солнечное. Для меня это очень важно. В нашей повседневной жизни, мы часто смотрим в телефон или под ноги, а в Сочи смотреть вверх очень приятно. Только солнечные очки теперь нужны новые. Любимые я утопила в море, во время морской прогулки на яхте.

— Какие у Вас планы на ближайшее будущее?

— В планах сейчас запуск марафона, о котором я вам проговорилась и конечно подготовка к международному финалу, который пройдет в Монтенегро.

— Что бы вы пожелали юным участницам конкурса красоты?

— В преддверии Нового года, я хочу сказать всем девушкам - не бойтесь мечтать, даже о самом заветном! Ведь если загаданное от самого сердца, то оно обязательно сбудется! Будьте открытыми и уверенными и пусть рядом будут любящие и заботливые мужчины! Идите на встречу своим желаниям и все самое лучшее случится в новом 2022 году.

Ранее в рубрике “Лица города” принял участие абсолютный чемпион мира по бодибилдингу среди юниоров Алексей Чередниченко. В свои 23 года он стал мировым чемпионом по бодибилдингу, выступал в весовой категории от 75 килограммов. В испанском муниципалитете Санта-Сусанна прошел чемпионат мира по бодибилдингу IFBB Worlds.Мероприятие стало крупнейшим событием в мире спорта. Спортсмен подробно рассказал о том с чего все начиналось и где брать мотивацию на занятия спортом.

Кристина Шарапова

Лица города Мария Прокопенко конкурс красоты