Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 14.09.2021 11:35

Елена Веснина получит копии олимпийских медалей

Олимпийская чемпионка Елена Веснина возможно получит копии украденных медалей. Олимпийский комитет готов рассмотреть запрос о повторном изготовлении новых медалей. 

13 сентября стало известно, что сочинская спортсменка Елена Веснина может получить копии украденных медалей.  Международный олимпийский комитет может рассмотреть запрос на изготовление новых олимпийских медалей вместо украденных. Такое может произойти, если соответствующий запрос поступит от Олимпийского комитета России.

Напомним, что 12 сентября, у Елены Весниной украли золотую и серебряную медали, полученные на Олимпиадах в Рио-де-Жанейро в парном разряде и в Токио в миксте. Преступник украл награды прямо из ее дома — взломал сейф. По словам известной спортсменки, они были с мужем на ужине. Когда вернулись домой, то обнаружили, что сейф взломан. Из дома украли обе олимпийские медали — золотую и серебряную. Также вор захватил с собой драгоценности и украшения.

Ранее, сочинская спортсменка заявила, что собирается закрыть старейшую бюджетную школу тенниса в Адлере. По ее проекту, 40-летнее учреждение превратится в новую частную академию ее имени. Больше 500 маленьких теннисистов потеряют два года тренировок из-за реконструкции здания.

После этой новости, родители юных спортсменов разразились негодованием. На сайте «Блокнот Сочи» читатели оставили массу комментариев: — Ситуация ужасная! Дети теряют возможность заниматься спортом! Мы получим 500 бесцельно болтающихся по улицам детей и подростков! Не понимаю, почему Веснина? Почему не Кафельников? Кто Веснина для Сочи? Что она значимого сделала? Она даже не коренная жительница нашего города!!!! Как один из родителей детей, тренирующихся в Академии категорически против всего происходящего, — высказала своё мнение читательница по имени Елена. 

— Что значит академия Елены Весниной ? За какие такие заслуги ? Т.е. бюджетная школа переходит в частные владения и соответственно будет платной !!! Если человек хочет построить свою академию названную в свою честь , то для этого возводится все с нуля и нужно вложить не только силы, но и душу. А не отбирать то что тебе не принадлежит . Как можно забирать бюджетную школу и выкинуть детей на произвол судьбы, —написала Илона.


 Кристина Шарапова 




Новости на Блoкнoт-Сочи
медали для Весниной олимпийские чемпионы в сочи обращение в редакцию большой теннис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое