Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 27.10.2022 16:08

Эксперты объявили сочинские новостройки ненадёжной недвижимостью для сохранения капитала

Эксперты объявили сочинские новостройки ненадёжной недвижимостью для сохранения капитала

Эксперты объявили сочинские новостройки ненадёжной недвижимостью для сохранения капитала

Новостройки приходиться ждать годами, и на данный момент невозможно спрогнозировать их конечную стоимость, так как горизонт планирования составляет всего месяц.

27 октября портал Кубанские Новости опубликовал информацию о ситуации на рынке недвижимости. Эксперт в данной сфере Кирилл Флутков поделился обстановкой на рынке относительно инвестиционного спроса на квартиры и дома в Сочи.

Отмечается, что спрос на инвестиционную покупку несколько снизился с сентября этого года (на 7,27%), однако не рухнул полностью. В Сочи продолжают приобретать жильё с целью сохранения и преумножения личного капитала. Однако, предупреждает эксперт, сейчас нужно более тщательно подходить к покупкам такого рода.

Многие инвесторы понимают опасность неопределённого будущего, так что инвестиционный спрос с января по сентябрь 2022 года снизился на 22,65% относительно того же периода прошлого года. И всё же люди продолжают покупать недвижимость для сохранения и преумножения своего капитала на черноморском курорте.


Популярностью пользуются предложения рядом с морем и горными подъёмниками, так как они расположены возле туристической инфраструктуры, что обеспечивает высокий спрос краткосрочной аренды. Такие объекты даже при отсутствии роста себестоимости будут приносить доход.

А вот ненадёжной покупкой станут квартиры в новостройках, которые находятся на начальном этапе строительства. На данный момент сложно спрогнозировать их стоимость к моменту готовности квартир, так как ждать окончания строительства приходиться  2 – 3 года, а, между тем, специалисты могут планировать лишь на месяц вперёд.

При этом цены на квартиры в Сочи как на первичном, так и на вторичном рынке растут. За 9 месяцев этого года стоимость в среднем поднялась уже на 22% и продолжает расти. Средняя цена за 1 квадратный метр квартиры на первичном рынке равна 330,3 тысячи рублей.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7