Сочи Понедельник, 30 января
Недвижимость, 19.01.2023 11:11

Эксперт озвучила самые рискованные объекты недвижимости в Сочи

В последнее время на рынке недвижимости активно обсуждается возможность зарождения ипотечного пузыря. 19 января специалист рынка жилья Юлия Усачева оценила риски его возникновения на курорте.

Ипотечный пузырь —  ситуация, при которой стремительные темпы роста ипотечного кредитования приводят к росту просроченных задолженностей, снижению цен на недвижимость и, как следствие, обвалу ипотечного рынка.

По словам эксперта, в настоящий момент в Сочи такая ситуация не наблюдается. Риелтор утверждает, что кредиты хорошо берут. Сложности есть лишь у тех, кто приобрел жилье во время разгара коронавирусной инфекции, когда цены были на пике. Теперь же эти владельцы при желании вынуждены продавать дешевле, чем покупали.

Также Усачева подчеркнула, что сейчас многие воспринимают строящиеся квартиры как своеобразную копилку.

— Мне кажется, каких-то рисков из-за того, что люди вкладывают средства в такие объекты нет, — сказала редакции «Кубанские новости» риелтор.

Главный риск в Сочи, по мнению специалиста, — это покупка недвижимости на вторичном рынке с целью заработать на перепродаже.

— Мы считаем, что сегмент готового жилья на курорте в новом году практически не изменится в цене, — заявила эксперт.

Ранее риелторы рассказали об актуальной ситуации на рынке вторичной недвижимости курорта. Выяснилось, что в Сочи резко уменьшилось количество предложений стоимостью до 5 миллионов рублей. 

Дарья Хаблова

 

 

 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7