Сочи Воскресенье, 05 февраля
Общество, 23.01.2023 14:20

Эксклюзивные кадры сгоревших частных домов в Сириусе

22 января в Сириусе произошел страшный пожар. Как сильно огонь уничтожил жилые строения, смотрите в нашем материале.

Известно, что возгорание произошло в 14.46 в двухэтажном доме, расположенном на улице Урожайной. Пламя стремительно перешло на соседние здания. Огонь не могли потушить на протяжении двух часов. 


Последствия пожара

К ликвидации пожара было привлечено от МЧС России 62 человека личного состава и 18 единиц спецтехники. На месте также работали медики, но, к счастью, их помощь никому не понадобилась. Пострадавших в происшествии нет.


Последствия пожара

Пламя уничтожило три частных дома, одну хозпостройку и припаркованный рядом автомобиль. Что именно спровоцировало возгорание – не сообщается. Однако, по предположениям очевидцев, причиной пожара могла стать растопленная печь.


Последствия пожара

Днем 23 января «Блокнот» отправился на место происшествия, чтобы запечатлеть актуальную обстановку после серьезного пожара. На снятых нашим корреспондентом кадрах видно, насколько сильно пострадали дома – огонь охватил 870 квадратных метров. Стоит отметить, что у построек до сих пор дежурят сотрудники МЧС. 


Последствия пожара

Также журналисту «Блокнота» удалось поговорить с соседом погорельцев. По словам мужчины, в доме, где произошло возгорание, сдавались комнаты.


Последствия пожара

— Я вообще не знал, что тут такое происходит. Смотрел телевизор, вдруг мне позвонили и сказали, что в новостях передают, что мы горит. Вышел на улицу, действительно, горит дом. Началось все с мансарды, так как она была из дерева, затем вспыхнула баня. Дом жалко, новый и красивый стоял. Ему всего лет 7. Знаю, что там сдавали жилье рабочим. Постоянно разные люди ходили, — рассказал житель улицы Урожайной.


Последствия пожара

Напоминаем, что прокуратура курорта организовала проверку исполнения требований федерального законодательства, в том числе о пожарной безопасности. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В период олимпийской застройки на территории Имеретинской низменности был найден Византийский храм и склеп под ним. 22 января 2023 года «Блокнот» выехал на историческое место, чтобы выяснить, что находится там сейчас. Подробности в статье. 


Фото: Кристина Шарапова

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7