Сочи Понедельник, 06 февраля
Политика, 10.10.2022 14:53

Экс-мэр Котласа попытался сбежать из России через аэропорт Сочи

Экс-мэр Котласа попытался сбежать из России через аэропорт Сочи

Фото: социальные сети. Экс-мэр Котласа попытался сбежать из России через аэропорт Сочи

В воздушной гавани курорта задержали Андрея Бральнина. Обвиняемый в коррупции бывший чиновник планировал улететь в Турцию.

Днем 10 октября стало известно, что полиция курорта задержала бывшего мэра Котласа, который обвиняется в 17 эпизодах получения взяток, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Мужчина нарушил подписку о невыезде и пытался из Сочи вылететь в Турцию.

Стоит отметить, что во время задержания Бральнин заработал себе еще одну статью – применение насилия в отношении представителя власти. Бывший градоначальник был так раздосадован провалом побега, что не сдержался и ударил полицейского. Сейчас беглец заключен под стражу.

По данным следствия, экс-мэр Котласа  в период с 2014-го по 2021 год неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций, как в виде денег, так и в виде незаконного оказания услуг имущественного характера.

За это он помогал им вести предпринимательскую деятельность в строительной сфере на территории Котласа и покровительствовал, включая беспрепятственную выдачу документов по введению в эксплуатацию объектов недвижимости.

В результате Андрей Бральнин получил незаконное вознаграждение на общую сумму более 18 миллионов рублей. Чиновник признал свою вину.

Очередное заседание должно было состояться 7 октября, однако мужчина на него не пришел. В связи с этим суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу на 4 месяца.

Ранее россиянин украл у родственницы два миллиона и потратил их на развлечения в Сочи. Подробности тут. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7