Сочи Понедельник, 26 сентября

Двух мертвых дельфинов обнаружили на пляже в Сочи

На побережье Черного моря были замечены мертвые дельфины. Очевидцу удалось зафиксировать произошедшее на камеру мобильного телефона.

Утром 5 мая на просторах интернета появилось видео, снятое в Адлерском районе Сочи. Автор публикации днем 4 мая на пляже «Огонек» обнаружил трупы сразу двух дельфинов. Мужчина опубликовал печальные кадры в сети.

Видео: soch01. Двух мертвых дельфинов обнаружили на пляже в Сочи

— Нашел двух дельфинов в районе Красного штурма, один из них совсем малыш. У взрослого хвост отрезан, похоже, браконьеры это сделали. Отрезанный хвост и плавники — признак того, что дельфин побывал в сетях. Рыбаки отрезают части тела млекопитающего, чтобы выпутать его из сетей уже посмертно и не повредить орудие лова. Так в сети попали белобочка и азовка. Жалко, — прокомментировал свидетель происшествия.

В последнее время все чаще появляются новости о смерти морских жителей. С начала 2022 года на курорте было зафиксировано несколько подобных случаев. Так, 20 февраля труп дельфина обнаружила местная жительница. Малыша выбросило на песчаный берег к бетонной стене. А 3 апреля мертвого дельфина-азовку обнаружили специалисты центра спасения «Дельфа».

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
дельфинЧерное мореЧПрыбаки
0
0
s7