Сочи Среда, 01 декабря
Происшествия, 16.10.2021 11:10

Двое пожилых туристов утонули в Абхазии во время шторма

Инцидент произошел в Гагре. На днях туристы купались в море, при этом был шторм. По шкале шторм имел семибальную отметку.

О трагедии сообщили в пресс-службе МЧС Абхазии. Сообщение о ЧП поступило спасателям 14 октября утром, в 9:06. Спасателям пришлось работать в трудных условиях из-за сильного шторма. Тела погибших достали из воды и передали в морг Гагрской районной больницы.

Личности утонувших были установлены. Ими оказались жители Липецка — 64-летний Юрий Золотарев и 68-летняя Галина Стоякина. Как выяснилось позже, оба туриста приезжали в Абхазию, для того чтобы отдохнуть.

Источник: "Вести Сочи". Двое пожилых туристов утонули в Абхазии во время шторма.

В начале сентября похожий случай произошел в той же Гагре. 48-летний житель Нижегородской области утонул в море. Со слов очевидцев, мужчина был пьян и решил искупаться. На море был шторм, туристу спастись не удалось. Спустя двое суток тело погибшего обнаружили спасатели.

Из-за подобных печальных случаев посольство России в Абхазии в июле этого года обратилось к гражданам России, которые отдыхают в республике. В ведомстве убедительно просили не купаться во время неблагоприятных погодных условий. За 2021 год более 20 россиян утонуло в Абхазии.

Представитель МЧС Абхазии сообщил информационному агентству “РИА Новости”, что это лишь приблизительное число. Точное число утонувших на территории Абхазии будет известно в конце октября.

В конце октября в Абхазии завершился купальный сезон. В связи с этим спасатели “свернули” свою работу на пляжах, оградительные буйки были извлечены из воды.

В июле этого года в Крыму во время шторма погибли четверо туристов. Пожилые люди решили пренебречь правилами безопасности и решили искупаться. Все 4 несчастных случая произошли на глазах у очевидцев. Погибшими оказались две женщины возраста 67 лет и 71 года, а также двое мужчин 50 и 62 лет.

Ранее Блокнот Сочи сообщал об очередном ЧП в Сочинском аэропорту. Граждан прилетевших на курорт не пускали в здание аэровокзала. У пассажиров проверили ручную и кладь и ноутбуки. Получить информацию от официальных источников в данный момент не удалось. Но подписчик паблика поделился информацией о том, что кто-то сообщил о взрывном устройстве.  По словам подписчика, информация о минировании воздушного судна авиакомпании S7 поступила от руководителя полётов. Была объявлена тревога, мобилизованы все соответствующие службы.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиАбхазиятуристыГаграутонулипогибшиеморешторм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7