Сочи Понедельник, 30 января
АВТО, 22.01.2023 11:02

Дублер трассы Джубга – Сочи планируют построить к 2028 году

Продолжается разработка плана по строительству дублера трассы Джубга – Сочи. На его возведение, по предварительным данным, уйдет пять лет.

Строительство скоростной трассы между Джубгой и главным курортом России планируется закончить в 2027-2028 годах. Об этом 22 января сообщили в госкомпании «Автодор».

— В планах построить трассу от Джубги до Сочи, и тогда от Петербурга, Москвы мы можем в Краснодар доехать через Джубгу до Сочи, пока мы рассматриваем 2027-2028 годы, — говорится в сообщении.

По словам председателя компании Вячеслава Петушенко, уже в 2023 году начнутся работы по проектированию обхода Адлера. Напомним, она будет четырехполосной. 

Ранее в «Автодор» подчеркнули, что новая трасса должна избавить автомобилистов от пробок. Специалисты отмечают, что из-за дорожных заторов 170 километров от Джубги до Сочи можно ехать 6 часов со скоростью около 30 км/ч.

Читайте также: «Таксист «Яндекса» из Сочи выкинул пассажиров на окраине города». 5 декабря в редакцию «Блокнот» обратился возмущенный мужчина. Недавно он и его супруга стали жертвами недобросовестных таксистов. Подробнее в статье.


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
0
s7