Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 13.06.2022 15:10

Дрессировщица хищников отреагировала на «зверские вопли льва» из сочинского цирка

Жителей и гостей Сочи обеспокоило состояние животного, чье рычание несколько дней назад шокировало общественность. Людмила Суркова ответила негодующим россиянам.

Вечером 7 июня по всем пабликам курорта разлетелся ролик, снятый из окна многоэтажки. На его кадрах запечатлен задний двор местного цирка, из которого доносится «душераздирающий плач хищника».

Видео: live.sochi. Душераздирающие вопли хищника в Сочи

Жителей и гостей олимпийской столицы встревожило услышанное. Народные эксперты сразу же сделали вывод, что над животным издеваются: «Ужас! Это лев кричит, что же с ним там делают», «Разве так можно? Как жаль животное?», «Давно пора закрыть эти цирки».

Днем 13 июня дрессировщица хищников, артистка шоу «Королевский цирк» Гии Эрадзе Людмила Суркова прокомментировала ситуацию.

Комментарий Людмилы Сурковой

— Всем неравнодушным людям я советую посмотреть передачу о животных, где подробно рассказывается о жизни хищников, об их общении друг с другом – тогда все станет сразу понятно. Любой человек разговаривает, любое животное издает звуки. У кого-то они громкие, у кого-то нет. Вот у львов звук раздается на семь километров. Это их стандартное общение! Поэтому говорить, что если животное громко рычит, то с ним происходит что-то плохое – неверно.

Выяснилось, что того самого «бедного льва» зовут Кинг и у него очень длинная история. Сейчас ему 16 лет, он находится на пенсии. Кинг 14 лет выступал в шоу, он является одним из первых воспитанников Людмилы Сурковой и Гии Эрадзе.


Выступление Кинга

— Мы передаем животных на пенсии в зоопарки. В сочинском санатории «Октябрьский» тоже есть наши звезды. До момента передачи они гастролируют с нами, как и Кинг, — рассказали журналисту «Блокнота» в «Королевском цирке» Гии Эрадзе.

Напомним, на манеже Сочинского цирка стартовали гастроли Росгосцирка и Заслуженного артиста России Гии Эрадзе. Эксклюзивные кадры с нового шоу можно посмотреть в фоторепортаже «Блокнота».

Дарья Хаблова

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
циркжалобы жителейГия Эрадзе
3
1
s7