Сочи Четверг, 02 февраля
Политика, 13.09.2022 10:35

Для бывшего вице-мэра Сочи запросили 15 лет лишения свободы

Для бывшего вице-мэра Сочи запросили 15 лет лишения свободы

Фото: liveinternet.ru. Для бывшего вице-мэра Сочи запросили 15 лет лишения свободы

В московском суде обвинение просит 15 лет лишения свободы с отбыванием в тюрьме строгого режима и штрафом в размере 120 миллионов рублей для бывшего вице-мэра Сочи Анатолия Рыкова. Мужчина обвиняется в получении взяток. Сам Рыков вину не признаёт.

13 сентября появилась информация о ходе процесса суда над бывшим первым вице-мэром Сочи Анатолием Рыковым. Мужчина обвиняется в получении взяток в особо крупном размере за дачу разрешений на строительство на территории Сочи. Вместе с ним также обвиняется и другой вице-мэр Сочи Сергей Юрин.

На данный момент обвинение огласило запрашиваемое у суда наказание для Рыкова – 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 120 миллионов рублей и лишение возможности занимать некоторые должности в будущем.

Анатолий Рыков был задержан ещё в 2018 году, однако вину до сих пор не признал. Мужчина настаивает на том, что действовал исключительно в рамках закона.

Ранее сообщалось, что свыше 220 самостроев выявили в Сочи с начала года. Данная проблема является для Сочи животрепещущей. Каждый месяц в городе находят новые незаконные постройки.



Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7