Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 13.10.2021 17:40

Директора сочинского санатория обвиняют в ущербе на 8,2 млрд рублей

В Сочи прокуратура передала в суд уголовное дело бывшего директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Полгода весь Краснодарский край следит за историей уже бывшего генерального директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова, которого обвиняют в превышении полномочий.

Началось все с того, что 30 мая текущего года Богданова арестовали прямо в сочинском аэропорту. На тот момент еще в должности директора, мужчина прибыл из Симферополя, где проводил рабочую командировку. Его сняли с рейса и конвоировали в СИЗО, предъявив обвинение по статье «Злоупотребление полномочиями». Последующие три месяца родные и друзья Дмитрия добивались его освобождения. Близкие Богданова не верили в виновность подозреваемого и все это время были уверенны, что мужчину подставили.

В конце июля появилась информация о том, что обвиняемый плохо себя чувствует.

Богданов в Сочи.jpg

Фото: yablor.ru. Дмитрий Богданов

— К сожалению, после суда о продлении меры пресечения 23.07.21 состояние здоровья Дмитрия Владимировича резко ухудшилось. Три раза в ИВС ему вызывали скорую помощь, но в госпитализации отказали, - прокомментировала ситуацию Светлана Дудукчян, директор туроператора «Здоровый мир – Сочи».

Буквально через неделю после этой новости, адвокату Богданова удалось обжаловать решение суда вынесенного ранее. В кратчайшие сроки подозреваемого должны были доставить к месту прописки. Но уже через 4 дня,9 августа, на выходе из СИЗО Армавира Дмитрия задержали, предъявив новое обвинение. На мужчину завели уголовное дело о присвоении или растрате. Тогда коллеги Богданова подтвердили свои догадки, что причина судебного преследования предпринимателя – передел курортной собственности.

Позже адвокату директора удалось добиться смягчения наказания, и краевой суд удовлетворил жалобу и постановил перевести его подзащитного из ИВС под домашний арест.

15 сентября Дмитрий Богданов подписал договор о безвозмездной передачи доли. После этого санаторий "Знание" полностью перешел к новому владельцу.

21 сентября стало известно, что Дмитрия Богданова освободили из под домашнего ареста. Суд отменил данную меру пресечения на подписку о невыезде. Сообщив, что мужчина может спокойно передвигаться по родному городу. 

Санаторий в Сочи.jpg

Фото: haipovo.ru. Санаторий «Знание» в городе Сочи

И вот, 13 октября, история продолжилась. Местная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Богданова. Материалы следствия направлены в Адлерский районный суд для рассмотрения.

По версии следствия, на протяжении пяти лет владелец пансионата несмотря на решение съезда делегатов ООО – общество «Знание» РФ о полной передаче в собственность страны имущественного комплекса санатория, пренебрег действиями: мужчина в период с июня 2014 года по 31 мая 2021 не заключал договор дарения, в ходе данного бездействия государству бы причинен ущерб в размере 8,2 млрд рублей.

– Также Богданов выписывал себе премии, общая сумма которых составила более 14 миллионов рублей. В настоящее время санаторий передан государству, - добавили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

1 октября появилась информация о том, что жена генерала полиции Сочи Татьяна Огурцова зарабатывает огромные суммы благодаря государственным контрактам с сочинским МВД. Супруга Сергея Огурцова активно ведёт бизнес по стирке и химчистки текстильных и меховых изделий. За три года компания ООО «Бриз», владелицей которой является Татьяна Александровна, заключила несколько госконтрактов с МВД Сочи на сумму 1,3 миллиона рублей.

Читатели “Блокнот Сочи” считают, что сочинский генерал незаконно занимается семейным бизнесом. Проголосовавшие не верят, что жена Сергея Огурцова смогла заработать миллионы без помощи влиятельного мужа.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
ЗнаниеБогдановобвинениястранамошенники
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7