Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 25.11.2022 18:48

Директор школы в Сочи получил штраф за отказ обучать ребенка полицейского

Директор школы в Сочи получил штраф за отказ обучать ребенка полицейского

Директора сочинской Гимназии № 8 оштрафовали из-за отказа принять в школу ребёнка полицейского

В Гимназии № 8 директор по надуманным причинам отказался принять на обучение в 1 класс ребёнка сотрудника полиции. Это нарушило право ребёнка на образование и преимущество его первоочередного приёма в школу.

25 ноября пресс-служба прокуратуры Центрального района Сочи сообщила о проверке, проведённой по факту отказа в приёме в 1-ый класс ребёнка сотрудника полиции директором МОАУ Гимназии №8.

Ранее в прокуратуру подала заявление сотрудница правоохранительных органов о том, что её дочь не приняли в гимназию № 8, хотя женщина предоставляла дирекции заведения документы, подтверждающие её право на первоочерёдный приём ребёнка.

По надуманным причинам директор учебного заведения отказал женщине в приёме ребёнка, чем нарушил его право на образование и льготу. Прокуратурой было установлено, что директор был осведомлён о положении вещей, однако из личных соображений пошёл наперекор законодательству. Ему избрана мера пресечения в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в силу не вступил.


Прокуратора Центрального района помогла заявительнице с приёмом дочери в другую школу, чтобы право ребёнка на образование сохранилось.

Ранее в школах и детских садах Сочи провели проверку питания. Нареканий выявлено не было. Дети питаются здорово, разнообразно, сбалансировано и вкусно. Блюда соответствуют общему школьному меню. В школах отсутствуют полуфабрикаты. Вся еда готовиться непосредственно перед подачей.


Екатерина Ляпунова
   

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7