Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 20.09.2021 09:00

Дикари, что с них взять: туристка рассказала почему предпочла Сочи отдыху в Абхазии

Дикари, что с них взять: туристка рассказала почему предпочла Сочи отдыху в Абхазии

Фото: Яндекс.Дзен. блог " Родитель - лучший учитель". Женщина сравнила два курорта и назвала несколько причин почему не стоит ехать в Абхазию

Туристка поделилась фактами об Абхазии и объяснила почему не стоит ехать в республику. Женщина привела несколько весомых причин и назвала Абхазию страной с «памятником наследия СССР, куда не стоит ехать».

Жительница Саратова вместе с сыном стали заложниками неприятной ситуации. Семье не удалось отправиться в круиз на лайнере «Князь Владимир». Путешественники прождали два и были вынуждены сойти с корабля так и не дождавшись отправления. Написав заявления на возврат денежных средств, у туристов появилась дилемма как провести остаток своего отпуска.

туристы в Сочи.jpg

Фото: Яндекс.Дзен. блог "Родитель - лучший учитель". Анна выбирала между Сочи и Абхазией. Решающими факторами были: стоимость и комфорт. 

Анна выбирала между Сочи и Абхазией. Решающими факторами были: стоимость и комфорт. По словам туристки цены на курортах абсолютно идентичные. Но абсолютная разница заключается в том, что в Абхазии начисто отсутствует сервис и архитектура. Прочитав многочисленные негативные отзывы в интернете, туристка поняла, что лучше остаться в Сочи. Так как, номера в абхазских отелях не убирают, часто отключают свет и воду и номера укомплектованный по минимуму. В номерах отсутствует кондиционеры и все необходимые для проживания электроприборы.

Семья предпочла Сочи и не пожалела, в арендованном номере меняли белье каждые три дня и производили ежедневную уборку. По словам Анны, в номере за 2500 тысячи рублей было всё: чай, кофе, сахар, вода в бутылках, тапочки, халаты, банные принадлежности, пляжные полотенца и даже сейф.

— Уборка производилась каждый день, причём сотрудники расстраивались, когда мы просили не убирать номер, и всё равно просили разрешить им хотя бы забрать мусор. На второй день нам поменяли все полотенца, хотя мы возражали, так как я выступаю за бережное отношение к окружающей среде и считаю, что частая стирка наносит природе вред. Тем более стирка чистых вещей. На третий день горничная отеля пыталась поменять нам и без того чистое постельное бельё, но мы съезжали на следующий день и поэтому отказались. В общем, не мы бегали за сервисом, а сервис бегал за нами, — рассказала Анна в своем блоге «Родитель - лучший учитель» на платформе Яндекс.Дзен.

Но на экскурсию в Абхазию семья все-таки поехала. Перейдя граница, путешественнице сразу обратила внимание на инфраструктура, а точнее её отсутствие.

пляжи Абхазии.jpg

Фото:Яндекс.Дзен.блог "Родитель - лучший учитель". С момента пересечения границы поразил резкий контраст между шикарными домами на российской стороне и убогими серыми домишками под шиферными крышами на абхазской. 

С момента пересечения границы поразил резкий контраст между шикарными домами на российской стороне и убогими серыми домишками под шиферными крышами на абхазской. Сам пейзаж напоминает Северную Осетию или Кабардино-Балкарию, но в этих регионах почти все дома под железными профильными крышами, хотя по улицам также гуляют коровы и прочий рогатый скот, и ездят старые машины, — поделилась мнением путешественница.

В целом отпуск в Абхазии туристка назвала неплохим, Анна вместе с сыном купались в море и созерцали девственные красоты республики. Но на пляжах отсутствуют туалеты, в городе нет ни одного банкомата, а мусор туристы были вынуждены бросать прямо на землю.

— На фоне отремонтированной Колоннады в Гагре поразило отсутствие мусорок. Те редкие, которые были, оказались забиты мусором, который никто не убирал. Я видела, как люди не хотят мусорить, ищут глазами урну, и им приходится бросать сигарету или мусор на землю. Абхазцы говорят, что очень любят свою родину, но какая же это любовь, если ты не можешь обеспечить чистоту вокруг себя, а сам ни за что не уберешь рядом, потому что ждёшь, что это сделают другие (это я про частный сектор, где перекидывают мусор от дома к дому, вместо того, чтобы убрать его), — недоумевает Анна. 

пляжи Абхазии 2021.jpg

Фото:Яндекс.Дзен.блог "Родитель - лучший учитель". По словам жительницы Саратова, Абхазия осталась страной с махровым Совдепом, где до сих пор эксплуатируется дышащее на ладан наследие СССР, а сама страна плотно сидит на игле российских дотаций.

По словам жительницы Саратова, Абхазия осталась страной с махровым Совдепом, где до сих пор эксплуатируется дышащее на ладан наследие СССР, а сама страна плотно сидит на игле российских дотаций.
Читатели Анны не нашли в её высказываниях ничего необычного и считают, что республика должна благодарить Россию за все, что имеет.

— По части сервиса в Абхазии до сих пор совок. А ещё они ленивые до ужаса и про регулярную уборку в номере они знать не знают. Дикари, что с них взять, — оставил комментарий по имени Сергей.
  
— Сергей, полностью с вами согласен. Улицы очень грязные, если ехать на автобусе из Сочи! Это кромешный совок, — поддержал комментатора Антон. 

— Благодарите за все это россиян, потому, что если бы не россияне Абхазии не было бы, — считает девушка по имени Анна. 

Ранее, россиянка рассказала о своем путешествии в Абхазию в одиночку. Женщина считает, что не стоит бояться ехать в республику в одиночку, так как в республике царит вполне дружелюбная атмосфера.

Кристина Шарапова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Отдых в Абхазии 2021 Сочи или Абхазия Абхазкие достопримечательности
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7