Сочи Вторник, 23 апреля
Общество, 09.03.2023 09:00

Диджей-саксофонист из Сочи о тонкостях профессии: «Я знаю как доставить экстаз публике»

В нашей специальной рубрике профессиональный музыкант, саксофонист и просто стильный мужчина Виктор Бородин.

9 марта в мире отмечают Международный день Диджея. Женщины еще не успели отойти от вчерашнего веселья, в доме витает запах подаренных букетов, а наша редакция подготовила для наших читательниц еще один сюрприз. Представляем вам эффектного музыканта, который покоряет сердца своей игрой на музыкальном инструменте.

Диджей-саксофонист из Сочи о тонкостях профессии: «Я знаю как доставить экстаз публике».

В профессиональный праздник местный диджей Виктор Бородин рассказал о своем творческом пути, переезде из Красноярского края, и о публике курортного города. О том как стать профессиональным музыкантом, завести зрителя — читайте в нашем специальном репортаже.

— Расскажите о себе, где и когда вы родились? Если переехали в Сочи, то откуда и почему?

— Меня зовут Виктор Бородин, я профессиональный музыкант. Родился в городе Минусинске, Красноярского края. Переехал в Сочи в 2017 году. Приехал как-то летом отдохнуть и решил остаться, распространенный случай.

— Музыкантом мечтали стать с детства?

— Совсем нет, в детстве мечтал стать механиком. Когда повзрослел, попробовал себя в этом и понял — не мое. Я даже поступил в колледж на эту специальность, отмучился два месяца, забрал документы и ушел. А вот музыку любил всегда, неплохо пел под гитару. После механика решил пойти в колледж культуры, и понял, что это дело моей жизни. Колледж закончил и получил высшее образование. Долгое время работал в филармонии, солистом оркестра.

На данный момент работаю саксофонистом на частных мероприятиях. Параллельно совмещая деятельность с организатором мероприятий, диджеингом, даю частные уроки по классу саксофона. Мои выступления не ограничиваются только Краснодарским краем, также выступаю в различных уголках нашей страны и немного за рубежом.

— Публика в Сочи отличается от остальных?
— Публика Сочи пропитана «кайфом», а я знаю как доставить ей экстаз.

— А как вообще родилась идея играть на саксофоне ? Почему именно этот инструмент ?
— Идея об игре пришла абсолютно случайно, мне было лет 20-21 когда я первый раз увидел саксофон. Долго не мог понять нужен ли мне этот навык.

— Начинать было сложно?
— Начинать всегда непросто, но сложнее удержать результат. Я до сих пор учусь игре и сказать, что научился играть в совершенстве не могу. Поскольку еще все впереди.

— Были ли в вашей деятельности случаи, которые вы запомните надолго ?

— О, их очень много! Помню, как один раз молодожены поругались прямо во время церемонии: гости в шоке, я подумал — всё. Но быстро сообразил, как разрядить обстановку. Начал играть какую-то мелодию от всей души, это была невероятная импровизация! На какую-то долю секунды я засомневался, подумал: «Вдруг не к месту». Но все оказалось вовремя и правильно.

Жених, как истинный мужчина, подошел к невесте и взял ее за руку. Они растворились в танце и помирились. Слава Богу теперь у них все хорошо, свадьба состоялась, родились дети. Все счастливы.

— Что самое сложное в вашей профессии? Чем вдохновляетесь?

— Тут главное понимать настроение людей и как бы предугадывать, что они хотят услышать. Подстраиваться под публику, быть немного эмпатичным. В целом ничего сложного нет. Меня очень вдохновляют произведения великих классиков и джазовых мастеров. Также современных видений музыкантов мирового уровня.

— Как к вашему увлечению относятся друзья и родственники? Они вас поддерживают?

— Они всегда воспринимали мое увлечение как забаву. Были видимо какие-то стереотипы: «На музыке много не заработаешь». Но спустя время я сумел им доказать, что это далеко не так. Они стали относится к моей профессии с уважением. Теперь их поддержка помогает мне дальше постигать и впитывать музыкальный мир.

— Какая реакция у общественности на вашу деятельность? Сталкивались ли с негативом ?

— По скольку я в основном играю легкую для понимания музыку, общественность принимает мое творчество с восторгом. Я не гружу их сложными мотивами, а даю раствориться и растаять в танце. Это как общаться на родном языке на знакомые темы, в которых каждый компетентен и понимает смысл.

Негатив тоже присутствует, но его так мало что я не обращаю на него никакого внимания, а зачем тратить на это время? Всем не угодишь и доказывать что-то человеку с негативом нет смысла. У него всегда будет своя правда.

— Какая у вас мечта?
— Моя мечта совершенно простая. Я хочу чтобы у моей семьи все было хорошо и всего человечества тоже. Желая чтобы все жили в любви и кайфовали от жизни!

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха? Есть, что-то, что бы вы хотели изменить ?
— В Сочи необыкновенная энергетика и конечно же люди. Любимых мест очень много, но Красная Поляна — это особенная любовь. Менять тут точно ничего не нужно, а вот добавить еще несколько новых дорог до Адлера крайне необходимо.

Текст: Кристина Шарапова
Фото и видео: предоставлены Виктором Бородиным.