Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 14.09.2021 21:40

Детей никто не выкинет: Мирошников опроверг слухи о закрытии теннисной академии

После заявления Елены Весниной о закрытии Адлерской теннисной академии, родители юных спортсменов выразили волну негодований. Сочинцы единогласно заявили, что никакие перемены им не нужны, и они не готовы лишать детей тренировок на 2 года. После столь бурной реакции было необходимо прояснить ситуацию. И вот, во вторник, 14 сентября, глава департамента физической культуры и спорта Анатолий Мирошников приехал в академию и ответил на все вопросы обеспокоенных родителей.

Юные спортсмены

Фото: Блокнот Сочи. Юные теннисисты с главой спорта Анатолием Мирошниковым и директором академии Татьяной Зининой

Директор департамента начал встречу с вручения подарков юным спортсменам. Он подарил начинающим теннисистам памятные футболки с изображением Морского порта города Сочи. После чего мужчина приступил к ответам на вопросы недоумевающих родителей. Граждане высказали свое недовольство по поводу будущего названия академии. Они посчитали, что было бы логичней упомянуть в названии имя Татьяны Зининой, которая является её директором вот уже 40 лет. Также, Татьяна Валентиновна восьмикратная чемпионка России по теннису и коренная жительница Сочи, в отличие от Елены Весниной.

Анатолий Мирошников сообщил, что название для обновленной академии еще не утверждено, поэтому все возражения абсолютно напрасны. Также, в ходе встречи Мирошников пообещал, что после модернизации ничего не изменится, и будущие чемпионы продолжат тренироваться в прежнем режиме, но в более комфортных условиях.

- Академия пришла в упадок, она не соответствует многим требованиям. Поэтому были выделены средства на ремонт. После реконструкции ничего не изменится, мы не отдадим ее в частные руки ни в коем случае. Она так и останется муниципальной под присмотром всеми любимой Татьяны Валентиновны и действующих сотрудников организации. 

Собрание с родителями.JPG

Фото: Блокнот-Сочи. Собрание родителей в Адлерской теннисной академии

Также мужчина успокоил родителей, опровергая слова Елены Весниной о том, что тренировочный процесс на время ремонтных работ в академии будет прерван . По его словам, процесс модернизации начнется в 2023 году и будет постепенным. Именно, поэтапная реконструкция позволит юным теннисистам не прерывать тренировки и не потерять спортивную форму. На данный момент готовится проект модернизации, а это процесс долгий.

Видео: Блокнот Сочи. Беседа родителей юных спортсменов и главы департамента физической культуры и спорта Анатолия Мирошникова

— Ни один ребенок не будет ущемлен в тренировочном процессе. В Адлере четыре места, где есть корты, модернизация будет проходить поэтапно. У нас есть учебный план, никто не позволит выкинуть детей на улицу. Мы все тщательно продумаем и решим, как сделать, чтобы никто не остался без тренировок, — сказал директор департамента. 


Схема реконструкции.JPG

Фото: Блокнот Сочи. Схема реконструкции академии тенниса в Сочи

Стоит отметить, что некоторые родители юных теннисистов скептически отнеслись к словам Мирошникова и потребовали гарантии. В ответ мужчина не пообещал в скором времени выпустить документ, который будет подтверждать все его сказанные за встречу слова. Директор неоднократно призывал граждан к доверию и сообщил, что инициативная группа созданная при академии будет принимать участие в проекте модернизации.

Напомним, весной текущего года было объявлено о строительстве нового спортивного комплекса. По задумке, он будет предназначен для занятий борьбой и игровыми видами спорта, такими как бадминтон, баскетбол, волейбол и настольный теннис.

Кристина Шарапова

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
теннис спортсмены Сочи скандал
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое