Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 09.01.2022 20:00

«Чуть ноги не сломали»: отдыхающих шокировала набережная в Сочи

9 декабря в редакцию “Блокнот Сочи” поступило сообщение от приезжей на отдых. Туристы шокированы состоянием набережной в Адлерском районе. По словам обратившейся, она не ожидала увидеть такое на главном курорте страны.

Марина Белонько приехала на курорт вместе с семьей из Новосибирска. Они остановились в гостиницы в районе железнодорожного вокзала “Адлер”. Семья устала от сибирских морозов и приехав в Сочи сразу же направились к морю. Но как они разочаровались увиденным на набережной. 

разрушенные ступеньки в Адлерском районе.jpg
Разрушенная лестница на набережной в Адлерском районе. 

— В Сочи мы приезжаем не первый раз. В этом году решили остановиться в Адлере. Приняли совместно такое решение, на Поляну недалеко и море рядом. Тем более, что летом уже отдыхали в самом Сочи. Ну и подумали, что разнообразим свой отдых. И конечно огромный плюс - близость аэропорта. 15 минут и мы уже были в отели. Тепло, солнечно, Сочи, как всегда, порадовал нас погодой. Мы незамедлительно отправились к морю. Все-таки пол года его не видели, — рассказала свою историю Марина корреспонденту “Блокнот Сочи”. 

Отдыхающие пришли на набережную и уже было хотели прогуляться по берегу, как на их пути возникло препятствие. Лестницы к морю полностью заржавели, а в некоторых местах просто отвалились ступеньки. 

набержная в Адлерском районе Сочи.jpg
Туристы пробираются к морю по разрушенной набережной в Сочи. 

— Я не понимаю как такое возможно? В город, в который сливаются огромные средства. Почему власти не следят за общественным пространством. Я оступилась и чуть не упала. Хорошо, что мы вовремя остановили детей, а то все ноги бы себе сломали. Еще я была удивлена, тем что в самом Сочи все нормально и таких мест там нет. Прекрасные парки и набережные, красивые клумбы и современные лестницы. А здесь что? Деньги кончились? Не поверю никогда! Это же небезопасно, люди могут получить травмы, — негодует туристка из Новосибирска. 

набережная в Сочи.jpg
Разрушенные ступеньки лестницы на набережной у Адлерского вокзала. 

По словам Марины, такого попустительства нет даже в Новосибирске. Семью разочаровали такие неполадки и они приняли решения больше в этом районе не останавливаться. 

— Мы конечно очень любим Сочи, но в этот район больше не поедем. Никакой инфраструктуры тут нет. Я всегда так удивлялась, почему столько негативных отзывов о курорте. А теперь понимаю, в городе действительно много недоработок. Надеюсь на них обратят внимание, — подытожила отдыхающая. 

набережная Сочи у вокзала.jpg
Разрушенная набережная в районе улицы Просвещения в Сочи. 

Напомним, что ранее в редакцию уже поступало обращение от местного жителя. Максим Гурин в ужасе от состояния этой же набережной. Он назвал участок в районе улицы Просвещения “местом забытым богом”.

Екатерина Шихова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg


Новости на Блoкнoт-Сочи
Обращение в "Блокнот" проблемы в Сочи
0
0
s7