Сочи Понедельник, 26 сентября

«Честным журналистом быть сложно»: сочинцы прокомментировали работу местных СМИ

Праздничный материал ко Дню кубанской журналистики.

Профессия журналиста - сложная и ответственная. Ведь слово, а именно с ним работают представители СМИ, считается самым мощным оружием на земле. Журналисты не только знакомят жителей с важными событиями, но и формируют общественное мнение, способствуют осознанию идеалов добра и справедливости.

Кубанские корреспонденты, радиоведущие, сотрудники газет и интернет-изданий отмечают свой профессиональный праздник ежегодно 5 мая. По данным аналитиков, в настоящее время в регионе насчитывается свыше полутора тысяч средств массовой информации, в которых работают около сорока тысяч специалистов.

История праздника началась в 1917 году, когда писатель Митрофан Седин стал издавать в Екатеринодаре (Краснодаре) газету «Русская правда», сейчас ее преемница — «Вольная Кубань». Это событие учредители памятной даты взяли за точку отсчета в развитии краевой журналистики.

Примечательно, что именно кубанские СМИ не раз занимали первые места на престижных межрегиональных и всероссийских конкурсах, подтверждая свой профессионализм.


Работа фотокорреспондента в Сочи

В праздничный день редакция «Блокнот Сочи» решила узнать, как жители курорта относятся к местным средствам массовой информации и к журналистике в целом.

— Без новостей прожить невозможно, поэтому роль журналистов очень важна в судьбе каждого из нас. Мы доверяем той информации, которую публикуют эти люди, они должны понимать всю ответственность, которую несут перед народом. Что касается Сочи, то здесь достаточно много СМИ, все- таки главный курорт России и события, которые происходят тут, интересны всей стране,— поделилась своим мнением 35-летняя Анна Пивоварова.

— Сейчас много новостей публикуют в пабликах. Я не знаю, профессиональные это журналисты или нет, но их очень много в Сочи. Все перемешалось - поют не певцы, играют не актеры, поэтому уровень работы именно профессионалов сложно судить. Но я за то, чтобы каждый занимался своим делом, — сообщил житель Центрального района Юрий Добролюбов.


Журналистика в Сочи

Многие из опрошенных отметили, что журналисты -  единственные, кто может помочь людям добиться справедливости. Мария Воробьева неоднократно обращалась в редакцию «Блокнот». О своих впечатлениях девушка рассказала корреспонденту.

— Сколько историй, когда именно после обращения в СМИ уже отчаявшиеся люди решают свои проблемы. Я на личном примере убедилась в этом! И теперь могу с уверенностью сказать, что лучше рассказать о беде журналисту, чем пытаться изменить ситуацию самостоятельно.

— К сожалению, честным журналистом быть сложно. Там много своих нюансов, не будем вдаваться в подробности, но я верю, что все-таки есть «рупоры правды». По-моему мнению, именно молодые специалисты могут возродить журналистику в стране, — прокомментировал 42 -летний Эдуард Комиссаров.

Ранее мэр курорта поздравил представителей сочинских СМИ с профессиональным праздником. Лучших градоначальник отметил заслуженными наградами.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
журналисты СочипраздникСМИновости в Сочи
4
0
s7