Сочи Понедельник, 30 января
Происшествия, 19.01.2023 19:25

Бывший директор нацпарка Сочи предстанет перед судом

Суд рассмотрит дело против экс-директора Сочинского национального парка. Он обвиняется в совершении должностных преступлений.

48-летний экс-директор нацпарка Сочи предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю вечером 19 января.

В материалах дела говорится, что весной 2022 года в Сочинский национальный парк обратился индивидуальный предприниматель, который хотел заключить агентский договор о проведении экскурсий на объектах «Пасть Дракона» и «Лесная Поляна». Заявление было рассмотрено и одобрено комиссией по заключению агентских договоров. Но, несмотря на это, руководитель учреждения приказал подчиненным отказать предпринимателю. При этом директор нацпарка не являлся членом комиссии.

Помимо этого следствие установило, что с сентября 2021 по май 2022 года глава незаконно премировал себя — общая сумма ущерба ФГБУ «Сочинский национальный парк» составила 2,6 миллиона рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в городской суд. Его рассмотрят по существу.

Напомним, в нацпарке Сочи взяли под охрану краснокнижные растения. Теперь у цикламенов и подснежников будут дежурить патрули. Подробнее в статье.  

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7