Сочи Среда, 05 октября
Происшествия, 11.08.2022 12:50

Бывшего директора департамента архитектуры Сочи осудят за взятку

Сергея Добромыслова обвиняют в незаконном получении 23,75 миллионов рублей.

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы департамента архитектуры курорта и его 51-летнего знакомого. Об этом днем 11 августа сообщили в ведомстве.

По данным следствия, мужчина в период с ноября 2020 по 30 апреля 2021 года получил от бизнесмена при посредничестве местного жителя крупную взятку. Ее размер составил 23,75 миллионов рублей. Стоит отметить, что это не вся сумма, а лишь часть. Добромыслов планировал получить за подготовку и выдачу разрешения на строительство апартаментного комплекса на земельном участке лесного фонда Адлерского района 65 миллионов.

Кроме того, знакомый Сергея на протяжении трех лет вымогал у людей деньги под предлогом решения их вопросов с покупкой жилья по низкой цене и с оформлением документов на участки земли, которые находились в федеральной и госсобственности. Свои обещания злоумышленник ни разу не выполнил – в его кармане оказалось свыше 20 миллионов.

В настоящее время наложен арест на имущество обоих подозреваемых, сумма достигла 23 миллионов рублей. Обвиняемые находятся под стражей. Их дальнейшую судьбу определит суд. 

Ранее за взятку на курорте осудили экс-полицейского. Речь идет о бывшем старшем оперуполномоченном группы по противодействию коррупции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сочинского ЛУ МВД на транспорте.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
судвзяткановости Сочи
0
0
s7