Общество, 09.01.2022 09:00

«Бывает сложно, случаются выгорания»: в международный день хореографа сочинка рассказала о тонкостях профессии

В рубрике «Лица города» преподаватель классического танца Алина Соловьева. Сочинка рассказала о своей семье, планах на будущее и сложностях своей профессии.

9 января в мире принято  отмечать Международный день хореографа. Праздник посвящён тем людям, которые бережно хранят и преумножают технику и пластику танцевального искусства, обучая ему будущих исполнителей. 

Алина с ранних лет начала посещать бально-спортивные танцы и уже в школьные годы поняла, что это её призвание. Сочинка является лауреатом и обладает титулами гран-при международных, областных, городских конкурсов и фестивалей, а в составе ансамбля «Angel's» занимала призовые места во Франции, Чехии, Болгарии, Крыму, Сочи, Волгограде и Волжском. Она постоянно повышает свою квалификацию, получает знания в профессиональной сфере и активно развивает свои социальных сетей. 

Об особенностях творческой профессии и почему  поддержка семьи важна читайте в материале «Блокнот Сочи».

— Расскажите о себе, где и когда вы родились?

— Родилась 21 марта 1995 года в городе Волжском, Волгоградской области.

— В какой школе учились?  Самые яркие воспоминания из школьного времени? Какой был любимые предмет? 

— Школьные годы были очень насыщенными и весёлыми. Училась я в МОУ СОШ №12 в городе Волжском. Училась хорошо, в аттестате только «4» и «5». Любимым предметом был английский. В школьные годы я активно участвовала во всех творческих мероприятиях. Даже занималась призовые места. Вообще классное было время. Я обожаю свои школьные годы, всегда с тёплом вспоминаю это время!  

Алина Соловьева.jpg
Фото: Алина Соловьева В рубрике «Лица города» преподаватель классического танца Алина Соловьева. 

— Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?

— К середине 9 класса я приняла решение поступать в колледж на хореографию. К тому моменту я как раз училась последний год в ДШИ и после выпуска решила сразу поступать. У нас набрались «подготовишки» и Анжелика Николаевна разрешала помогать ей в ходе урока. Думаю, что именно там и родилось это желание - преподавать.

— Какие в детстве были увлечения? 

— В детстве меня больше тянуло к рисованию, но у мамы, как это часто бывает, была мечта - танцевать! Собственно так я в хореографии и оказалась.
Но я ни на минуту об этом не жалею. И каждый раз выпуская на сцену детей или показывая открытые уроки , выражаю благодарность маме за это напутствие и за поддержку во все.

— Расскажите про свою семью? 

— Я очень люблю свою семью. И благодарна им за то, что возможно они не всегда понимали и принимали мой выбор, но никогда не препятствовали. И сегодня, я уверена, они мной гордятся. У меня есть потрясающий сын. Мой главный зритель и помощник. Ему 5, его зовут Василий. Он тоже танцует. У нас даже был опыт ведения совместной группы «Мама и малыш». Достойная смена растет, скажу я вам. Ну и конечно рядом со мной есть надёжное плечо любимого мужчины, который поддерживает любую мою авантюру. Смотрит мои ежедневные домашние концерты, вытирает слёзы, когда сдают нервы и восхищается моим творчеством. 

Семья соловьевой алины.jpg
Фото: Алина Соловьева Алина со своей семьей

— В какой момент вы решили стать хореографом? 

— Как уже сказала выше, желание стать хореографом пришло ещё в школьные годы. И я безумно счастлива, что сегодня это дело моей жизни!

— Расскажите о своей профессии?  

— Моя профессия… Она про передачу опыта, любовь и творчество. Я обожаю своё дело. Мой основной профиль - маленькие дети. И то, что творится на наших занятиях - это магия. У меня с ними особая связь. Да, бывает сложно, случаются выгорания, да и тело иногда подводит. Но приходя в зал, все это становится неважным, ведь там всегда ждут мои любящие малыши! А ещё за последний год в моей работе появилось много контакта с женщинами и это тоже оказался очень интересный опыт передачи знаний! Я люблю наблюдать за их изменениями, начиная от походки, заканчивая внутренним состоянием. 

Воспитанники Алины Соловьевоц.jpg
Фото: Алина Соловьева Я обожаю своё дело. Мой основной профиль - маленькие дети.

— Как долго вы этим занимаетесь? 

— Преподаю я наверно с 2011-2012 года, не помню точно. Начинала как репетитор и дальше уже понеслось.

— Как к вашему увлечению относятся друзья и родственники? 

— Все мое окружение уважает мой выбор.

Хореограф Сочи
Фото: Алина Соловьева Обладатель международных наград Алина Соловьева

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха? Есть, что-то, что бы вы хотели изменить?

— Сочи я люблю за природу! Изменить в своей жизни не хотела бы ничего! Событий много, они разные, но что бы не происходило, у меня есть любимая семья и любимое дело. Поэтому я очень счастлива проживать эту жизнь именно такой какая она есть!

Анастасия Мищенко



Новости на Блoкнoт-Сочи
лица города хореограф балет школа танца Алина Соловьева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7