Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 09.01.2022 18:40

Больше 270 тысяч отдыхающих посетили Сочи в период новогодних каникул

Новогодний поток туристов в Сочи превзошел все ожидания. Власти курорта рассчитывали на 250 тысяч отдыхающих, но их оказалось на 20 тысяч больше.

Как сообщили в городской пресс-службе, в период новогодних каникул на территории курорта соблюдались все санитарно-эпидемиологические требования. Межведомственный оперативный штаб дежурил круглосуточно каждый день. Всего было задействовано около 1000 человек, которые отвечали за коммунальные транспортные, снабжающие и спасательные службы.

Отели и гостиницы города были загружены на 76%. В горном кластере отдыхающих тоже было немало: там было забронировано 90% номерного фонда. Продажа ски-пассов оказалась успешной: было продано 155 тысяч карт. Посетители горнолыжных курортов брали в аренду 110 тысяч единиц снаряжения.

Также туристы посещали достопримечательности и знаковые места города. Особой популярностью пользовались парки Ривьера и Дендрарий, комплекс аттракционов Скайпарк. Смотровая площадка на горе Большой Ахун тоже полюбилась гостям. Эти места за несколько дней выходных посетили 160 тысяч человек.

туристы в горах Красной Поляны
Ежедневно на железнодорожном транспорте в направлении горнолыжных курортов уезжало 2 тысячи человек.

Ежедневно на железнодорожном транспорте в направлении горнолыжных курортов уезжало 2 тысячи человек. Еще 1,5 тысячи пассажиров пользовались общественным транспортом, чтобы добраться до заснеженных курортов.

Отдыхающие в Сочи заказывали глинтвейн 150 тысяч раз, но еще чаще гости пили чай - 260 тысяч кружек было выпито в новогодние праздники. В общей сложности 125 тысяч бутылок шампанского было продано в эти дни в Сочи. Имбирные пряники и торты тоже пользовались популярностью: 34 тысячи порций сладкой выпечки было съедено на территории курорта.

Как сообщалось ранее, в Сочи из-за массового отъезда туристов и ремонта дороги образовались многокилометровые заторы. Специалисты дорожно-ремонтной службы приступили к восстановлению поврежденного участка дороги. Из-за плотного потока машин и реверсивного движения на трассе образовались заторы. 4 января сошедший оползень повредил участок федеральной трассы А-147 на 160-ом километре. Это произошло недалеко от микрорайона Лоо и станции поселка Уч-Дере. Сход оползня был вызван обильными осадками, прошедшими недавно на территории Сочи. Одна полоса дороги была закрыта для движения, в настоящий момент дорожники занимаются устранением последствий.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочикурортотдыхтуристыотдыхающиегостипраздники
0
0
s7