Сочи Понедельник, 06 февраля
Спорт, 14.04.2022 09:52

Более двух миллиардов рублей ФК «Сочи» потратил на зарплаты в 2021 году

Стало известно, сколько футбольный клуб «Сочи» тратит на зарплаты игроков.

ФК «Сочи» – одна из самых обсуждаемых команд нашей страны. За пару лет она прошла путь от аутсайдера Премьер-лиги до претендента на медали.

Вечером 13 апреля появилась информация о том, сколько выделяет сочинский футбольный клуб на зарплату «барсам». Выяснилось, что в 2021 году зарплатная ведомость «Сочи» составила около 2,1 миллиарда рублей. Это на 31,3% больше, чем в 2020-м. Тогда фонд выплат составлял 1,7 миллиардов.

Кроме того, спортсмены увеличили выручку. За 2021 год они заработали 2,09 миллиардов. Это на 0,68 миллиардов больше, чем годом ранее.


Фото:pfcsochi.ru. Команда ФК «Сочи»

Также сочинцы сократили убыток. За год он уменьшился на 220 миллионов. Такие показатели позволяют «Сочи» оставаться в топе РПЛ.

Стоит отметить, что «барсы» не входят даже в топ-5 в РПЛ. По данным портала Transfermarkt, общая цена всех сочинских игроков составляет 31,75 миллиона евро. Это в два раза меньше, чем у «Краснодара», в 3,5 – чем у ЦСКА, в 5 – чем у «Зенита». При этом ФК «Сочи» уже второй год ведет достойную борьбу за один из комплектов медалей первенства Премьер-лиги.

Отмечается, что со следующего сезона команды РПЛ будут получать по 550 миллионов рублей. Это деньги, вырученные от продажи прав на ТВ, нейминг и беттинг.

Ранее сообщалось, к 2026 году на территории курорта создадут федеральный центр спортивной медицины. Правительство выделило на строительство более шести миллиардов. Отмечается, что создать масштабный центр в Сочи поручил лично Владимир Путин.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
ФК Сочизарплатаспортлакшери жизнь
0
0
s7