Сочи Понедельник, 26 сентября

Более 20% обитателей Сочинского нацпарка внесли в Красную книгу

Более 20% обитателей Сочинского нацпарка внесли в Красную книгу

Фото: web-zoopark.ru Более 20% обитателей Сочинского нацпарка внесли в Красную книгу

Сотрудники Сочинского национального парка приняли участие в работе над изданием Красной книги. В нее вошли 98 видов, находящихся под охраной на территории заповедника.

11 января стало известно и выходе третьего издания Красной книги России. В него попали 98 редких животных, обитающих на территории Сочинского национального парка.

Работу над новым изданием проводили на протяжении 5 лет. В ней приняли участие три сочинских зоолога. Борис Туниев, Петр Тильба и Александр Мирошников описали порядка 33 видов, что составляет 7,5% очерков, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

сапсан в сочи.jpg
Фото: web-zoopark.ru Исчезающий вид птиц обитает на территории сочинского заповедника

Стоить отметить, что более одной пятой части всех описанных видов находятся под охраной национального парка. В список животных, чья популяция находится под угрозой исчезновения, вошли жужелица венгерская, колхидская жаба, сапсан, переднеазиатский леопард, кавказская лесная кошка, кавказская выдра и другие.


кавказская лесная кошка в сочи.jpg
Фото: web-zoopark.ru Кавказская лесная кошка обитает в нацпарке Сочи

Как сообщалось ранее, детеныши переднеазиатского леопарда, родившиеся осенью в Сочинском нацпарке, получили имена. Четырехмесячных маленьких хищников назвали в честь реки Ачипсе и урочища Челмас, и внесли в Европейскую племенную книгу.

Напомним, один из представителей Красной книги был замечен в городе. В объектив камеры попалась кавказская выдра, которая купалась в реке. 

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
красная книгаисчезающие животныезаповедник в сочинациональный парк в сочи
0
0
s7