Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 13.01.2023 14:45

Блогер Илья Варламов назвал Адлер одним из самых жутких мест России

Блогер Илья Варламов назвал Адлер одним из самых жутких мест России

Фото: открытый источник. Блогер Илья Варламов назвал Адлер одним из самых жутких мест России

Известный блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал застройку Адлерского района главного курорта страны.

13 января Варламов опубликовал на платформе «Яндекс.Дзен» статью, в которой рассказал о десяти самых жутких местах России. Многим может показаться удивительным, но в антирейтинг блогера вошел и Адлер.

Общественный деятель сразу отметил, что для многих  Адлер – это сочинский аэропорт и курорты поблизости. А для тех, кто в нем задерживался, это еще и город уникальной архитектуры.

— Я не уверен, что в мире существуют стопроцентные аналоги адлеровского гения, — саркастически сказал Варламов.

Блогер-урбанист считает ужасным тем, что на территории самого популярного района Сочи расположено множество многоэтажных гаражей.

— Когда-то здесь был обыкновенный гаражный кооператив, прямо как у вас в городе. А потом он вдруг увеличился в три-четыре раза по вертикали. Разумеется, все это незаконно. У этих «домов» нет адреса, однако они приписаны к медицинским учреждениям, и в них ориентируются таксисты, — рассказывает мужчина.

Возмутило 39-летнего Илью и то, что земля курорта нелегально застроена многоквартирными домами.

— Допустим, у вас есть земля. Скажем, шесть соток или чуть больше. Наверное, вы посадите на ней картошку с помидорчиками. А вот адлеровские коммерсанты построят на ней многоквартирный дом. На бумаге это дом для большой семьи. Очень большой, что даже на трех этажах не умещается. Самых молодых, видать, в мансарду загнали, — комментирует происходящее в Адлере Варламов.

Также в топ самых жутких мест России, по мнению блогера, попали Омск, Архангельск, Махачкала, Петербург, Саранск, Коктебель, Петропавловск-Камчатский, Магнитогорск и Карабаш.

Ранее «Блокнот» побывал в районе, застроенном жилыми гаражами. Уникальные кадры из этого места в нашем эксклюзивном материале. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7