Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 12.06.2022 20:12

Aston Martin, Mercedes, Lexus: на чем ездят депутаты Городского собрания Сочи

Из 47 депутатов Городского собрания 11 предпочитают ездить на автомобилях марки Mercedes, 6 из них на Audi, 4 на BMW, на автомобилях марки Toyota по городу колесят 5 депутатов законодательного собрания. О том какой автопарк в гаражах у местных чиновников и кто из них предпочитает экстравагантные варианты передвижения читайте в материале «Блокнот Сочи». 

На официальном сайте Городского собрания появился подробный отчет о финансовых итогах 2021 года. Кроме финансового положения народных избранников в документе предоставлены и транспортные средства местных депутатов, а также их жен и супругов.  

Как выяснилось сочинские политики предпочитают немецкий автопром. Так депутат на непостоянной основе Александр Бурляев имеет в своем гараже сразу семь автомобилей марки Mercedes Sprinter, также у политика в собственности Peugeot, Renault, Ford и отечественная Лада. 

У самого богатого депутата Городского собрания Эдуарда Обуховича в собственности только Ford S50. Стоимость автомобиля варьируется от 5 миллионов рублей и достигает 12 миллионов. Цена зависит от года выпуска пикапа.   Напомним, что доходы депутаты за 2021 год составили 131 823 888 рублей. 



На фото Ford S50. 

Обладателям самого экстравагантного авто стала Анжела Селюкова. У народной избранницы Aston Martin. К сожалению модель и год выпуска авто в декларации не указан. В выборе автомобиля отличился Александр Захаров в его собственности находится раритетный Cadillac Eldorado. Стоимость которого варьируется от 680 тысяч рублей и доходит до 7 миллионов рублей. Также у депутата в собственности моторное судно. 



На фото Aston Martin. 

Трое политиков предпочитают скоростные автомобили немецкой компании Porsche. Так, Александр Оробей предпочитает гонять на кроссовере Porsche Cayenne. Его коллега по цеху Дмитрий Малыхин на 411 Porsche. Также на депутата зарегистрирован Mercedes 450. У супруги Дмитрия сразу два автомобиля Mercedes, Toyota Camry и грузовик Hyundai HD500. 



На фото Porsche Macan. 

Амаяк Давыдов также доверяет немецкому автопрому и приобрел Porsche Macan, а также Lexus LX. Еще одним любителем скоростного автотранспорта оказалась супруга бывшего директора Водоканала Антона Денисова. На теперь уже бывшего руководителя ведомства автотранспорт не зарегистрирован, но вот его жена имеет в собственности  BMW x7, Porsche 712 и гидроцикл. 

Известная многим депутат, портреты которой развешаны по всему городу, Анна Невзорова также предпочитает Mercedes S класса. Супруг Анны Владимировны ездит на модели классом выше. На мужа депутата зарегистрирован Mercedes GL. Напомним, что доходы главы за 2021 составили 45 975 миллионов рублей.

Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7