Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 16.08.2021 10:30

Алексей Журавлев поддержал жителей Краснодара в их недовольстве властью

Депутат Госдумы Алексей Журавлев в рамках проекта «100 городов» продолжает поездки по России, 15-го августа он побывал в Краснодаре.

Для начала депутат Госдумы РФ пообщался с партийным активом. Обсудили проблемы региона. Журавлев сказал, что необходимо уделять особое внимание проблемам простых людей, особенно – в малых городах. На их долю выпадает всегда больше потрясений.

Важной была и встреча с представителями бизнеса в Краснодаре. Подняли вопросы медицинского обслуживания. Предприниматели рассказали, что оптимизация здравоохранения привела к тому, что многие села вымирают: люди не хотят там жить, не к кому обратиться за медпомощью. А если нет людей, то и предпринимательскую деятельность в таких местах вести невозможно.

— Мы докатились до того, что зачастую даже в крупных городах не хватает медицинских кадров, а что уж говорить про село! Зато платных медицинских центров – не сосчитать! Я много где был за это лето. Так вот на состояние медицины жаловались почти в каждом городе, в каждой деревне. Это ненормально! Надо срочно принимать меры! При этом Правительство рапортует о повышении благосостояния людей. Где это? Вот вы – представители бизнеса. И стало легче вести дела? Нет! — сказал Алексей Журавлев.

родина в Сочи.jpeg


— Пандемия, например, ударила по развитию спорта, детям заниматься негде, места нет для всех желающих, особенно с учетом нормативов по количеству человек в помещении и расстоянию между ними. Просили городские власти помочь, выделить помещение, ответа нет, — рассказал Константин Штабной. А предпринимательница Елена Ивановская занимается благотворительностью, она заметила, что помогают, в основном, простые люди, от власти помощи нет, любая просьба превращается в «бюрократический ад».

— А ведь мы не о деньгах просим, а просто подписать разрешение, чтобы провести мероприятие! И этого добиться не можем! — сказала Елена Ивановская.

Также люди рассказали, что в регионе остро стоят вопросы подключения коммуникаций. Монополисты требует с предпринимателей огромные суммы. Никаких санкций за срыв сроков подключения нет.

партия родина в Сочи.jpeg


— Ну что тут сказать? Чиновники, мешающие благотворительности, это вредители какие-то. А насчет коммуникаций – этот вопрос актуальный для всей страны. Очень много законодательных пробелов, надо изучать вопрос и, при необходимости, вносить изменения в законы. Так и сделаем, — отметил парламентарий.

Вопросы коммунальной инфраструктуры поднимали в станице Старокорсунской. Местные жители рассказали о проблеме с водоснабжением: не хватает резервуаров с водой. Коммуникации рассчитаны на 3 тысячи жителей, а проживают сейчас – 13 тысяч. Большой проблемой является отсутствие газификации в станице, несмотря на прямой указ Президента. Не хватает яслей, а здание имеющегося детского сада старое. Местные власти пытались решить этот вопрос, но краевая власть не поддержала. Волнуют граждан цены за проезд на транспорте: в станице они поднялись практически в два раза. Жители рассказали, что перевозками занимается монополист, и альтернативы ему нет.

Алексей Журавлев партия родина.jpeg


— Все озвученные вопросы беру на контроль. Буду изучать и пытаться помочь. Хочу заметить, что не слышал, чтобы в крае говорили о поддержке со стороны власти. И если в небольших населенных пунктах встречаются порядочные люди, которые работают на совесть, то в тех, что побольше, зачастую полный «мрак»: просто просиживают штаны и получают зарплату. Гнать надо таких со службы! — сказал депутат Госдумы.



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7