Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 23.12.2021 13:20

Алексей Копайгородский вошел в пятерку лучших мэров страны

Алексей Копайгородский вошел в пятерку лучших мэров страны

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Алексей Копайгородский вошел в пятерку лучших мэров страны

В топ-5 Национального рейтинга градоначальников по итогам 2021 года вошел мэр Сочи Алексей Копайгородский. В непростой год главе курорта удалось раскрыть свои управленческие качества.

Подведены итоги оценки деятельности 88 российских мэров. Глава самого популярного курорта страны Алексей Копайгородский расположился на пятой строчке в рейтинге. Топ был составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Специалисты сделали вывод, что в непростом 2021 году глава Сочи продемонстрировал свои высокие управленческие качества, в большинстве, за счет утверждения комплексной программы. Ведь связи с этим объем федерального финансирования курорта достиг высоких показателей, таких же, как во времена подготовки города к Олимпийским играм 2014 года.

Мэр Сочи. Рейтинг.jpg

Топ-5 Национального рейтинга градоначальников по итогам 2021

Также важным фактором в оценке деятельности Копайгородского стало его взаимодействие с руководителями федерального уровня. Так, с вице-премьером Правительства России и с министром строительства и ЖКХ прорабатывалась работа по выработке стратегии развития Сочи до 2030 года. С главой Росгеологии обсуждалось решение проблем водообеспечения. А встречи с федеральным министром природных ресурсов и экологии были посвящены сохранению зелёного облика Сочи.

Эксперты отметили и рискованную политику градоначальника по борьбе с незаконными постройками и утверждению новых норм по застройке города. Из-за запрета строительства многоэтажных зданий Копайгородский вступал в противостояние с влиятельными финансово-строительными группами. Из-за этого происходили попытки его дискредитации, но, не смотря ни на что, он продолжил при любой возможности напоминать, что генеральный курс на наведение порядка в градостроительной сфере ревизии не подлежит.

Во внимание был принят и тот факт, что наряду с масштабными проектами, мэр курорта не забывал и городских задачах. Одной из них было обеспечение базовой загрузкой санаторно-курортной отрасли Сочи в условиях жестких антиковидных ограничений.

Национальный рейтинг градоначальников составляется с 2014 года. Специалисты ежегодно оценивают деятельность глав 88 городов России.

Напомним, Алексей Копайгородский номинирован на политическую премию РАСО. Градоначальник Сочи может стать лучшим мэром года.

Новости на Блoкнoт-Сочи
мэр СочипремияполитикаКопайгородскийвласти Сочитоп лучших
0
0
s7