Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 26.09.2022 12:25

Алексей Копайгородский поручил избавиться от лишней рекламы в центре Сочи

Алексей Копайгородский поручил избавиться от лишней рекламы в центре Сочи

Алексей Копайгородский поручил избавиться от лишней рекламы в центре Сочи

Глава Сочи утром 26 сентября провел обход гостевого маршрута - от Платановой аллеи до Зимнего театра. В центре внимания оказались благоустройство и санитарный порядок территорий. Об этом мэр рассказал на своей личной странице в Телеграме.

Одним из самых важных заявлений Копайгородского, сделанным после рабочего обхода, стало требование убрать рекламные конструкции, которых в последнее время стало слишком много.

— На небольших участках здесь слишком много рекламных конструкций, в том числе тех, что мешают проходу. Лишние поручил убрать.

Кроме того Алексей Сергеевич сообщил, что на площади Искусств установили новое освещение. Градоначальник добавил, что в скором времени фонари заменят на всем маршруте.

— Бювет на верхней приморской набережной, куда за нашей целебной минеральной водой приходят сотни горожан и гостей курорта, нуждается в ремонте. Работы проведём в кратчайшие сроки, чтобы свести неудобства к минимуму. Также поручил разработать концепцию благоустройства территории у Зимнего театра со стороны моря. При участии наших жителей это место может стать новой точкой притяжения и городской зоной отдыха.

В заключение мэр сказал, что подобные обходы проводятся регулярно.

— В зоне внимания каждый метр. Замечания оперативно устраняются.

Хочется отметить, что гости и жители курорта не раз жаловались на наружную рекламу. В связи с этим власти заявили, что с 1 марта 2022 года  в Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкций. Но, по словам людей, с тех пор так ничего и не изменилось.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7