Сочи Четверг, 29 сентября
Общество, 29.07.2022 13:17

Алексей Копайгородский пообещал пострадавшим от потопа в Сочи водителям выплатить компенсацию

Автовладельцам, ставшими жертвами непогоды, которая бушевала на курорте в ночь с 23 на 24 июля, выплатят по 100 тысяч рублей.

Днем 29 июля об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Уточняется, что решение о выплатах компенсаций принято по инициативе мэра олимпийской столицы.

Сбором средств займется благотворительный фонд «Скорей добрей!» при поддержке Общественной палаты Сочи. В него с желанием помочь обратились уже свыше полутысячи предпринимателей, общественников и депутатов.

Получить выплату смогут малоимущие, малообеспеченные семьи, являющиеся получателями социального пособия, и семьи, которые состоят на учете в органах социальной защиты в категории «трудная жизненная ситуация».

Документы от пострадавших от непогоды водителей будут принимать с 30 июля по 1 сентября по адресу: улица Конституции, 18. Отмечается, что средства будут зачислены на счет автовладельцев в течение 7 дней после предоставления документов.

Ранее юрист Радько усомнился в том, что пострадавшие от потопа в Сочи водители получат компенсацию. По словам адвоката автомобильного движения «Свобода выбора», если и есть хоть какой-то шанс, то он совсем невелик.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
непогода в СочиЧПновости
0
2
s7