Сочи Четверг, 02 февраля
Экономика, 02.11.2021 08:00

Администрация нашла желающего украсить Сочи к Новому году за 70 миллионов рублей

Для украшений городских улиц к новому году сочинская администрация потратит 70 миллионов рублей. Деньги получит ООО “Изостудия”, которая украшала город в 2020 году. 

1 ноября определился поставщик, который украсит улицы Сочи к новогоднему празднику. Для изготовления и установки консоли “Магнолия” администрация города потратит 69 999 275 рублей. На сайте «Госзакупок» размещен соответствующий документ. В конкурсе принимали участие две организации. Но вторую организацию не допустили из-за ошибок в документации. Комиссия в количестве трех человек единогласным решением одобрила организацию ООО “Изостудия”.

Компания “Изостудия” снова стала победителям тендера. победитель не стал снижать стоимость и запросил за свои услуги ровно такую же цену, которую предложили власти.  В 2020 году эта компания украшала городские улицы за 49 960 000 рублей. 

За такую сумму “Изостудия” обязуется изготовить, установить и подключить декоративно-световую консоль “Магнолия”, в количестве 2 347 штук.  На улице Виноградная, Инжирная, Егорова, Железнодорожная, Ленина и Курортном проспекте появятся консоли высотой в 3 метра и шириной 789 см. Консоли должны появится в городе не позднее 10 декабря 2021 года. 

Ulichnoe-osveshchenie-v-Sochi.jpeg
Фото: sochi.ru/press-sluzhba. На сочинских улицах появятся 25 тысяч светодиодных ламп.

Помимо светодиодных консолей к концу 2021 года в Сочи заменять около 25 тысяч уличных ламп. Также, курорт украсят светомузыкальные фонтаны, появятся фотозоны и разноцветные снежинки. К 25 декабря город будет полностью готов к встрече новогодних праздников.

Напомним, что для покупки недвижимости детям-сиротам мэрия выделила 16 миллионов рублей. Такое решение было принято на совещании администрации города во главе с Алексеем Копайгородским 26 октября. 

Екатерина Шихова



Новости на Блoкнoт-Сочи
новогодние освещение Сочи цветовая консоль "Магнолия" бюджет Сочи экономика
0
0
s7