Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 27.09.2022 10:53

«Абсолютно не на что смотреть»: отдыхающие пожаловались на популярное туристическое место в Сочи

Корреспондент «Блокнота» посетил известное место на курорте. Мнение посетителей смотровой башни на горе Ахун оказалось крайне негативным. ПО мнению многих смотреть там не на что, а сама башня давно развалилась.


Башня на горе Ахун в Сочи. 


Башня на горе Ахун в Сочи

Известное туристическое место ежегодно посещают сотни отдыхающих. Самая высокая точка на черноморском побережье достигает в высоту более 600 метров. Согласно туристическим путеводителям, с башни открывается живописный вид на морской горизонт, а также можно лицезреть потрясающие закаты. Но многие считают, что достопримечательность необходимо привести в порядок.


Башня на горе Ахун в Сочи. 


Башня на горе Ахун в Сочи. 

— Мне не понравилась экскурсия. Башня не несет никакой исторической ценности, ступени разваливаются. По моему мнению, она находится в аварийном состоянии. На верхней площадке нет ограждений, опасно. За это еще и нужно заплатить. Кроме морского горизонта смотреть абсолютно не на что, — поделилась мнением туристка из Москвы с корреспондентом «Блокнот Сочи».


Башня на горе Ахун в Сочи. 


Башня на горе Ахун в Сочи. 

В 2022 году власти курорта сообщили о том, что в скором времени на башни появится канатная дорога. По проекту, конструкция соединит туристическое место и отдыхающие смогут без проблем подняться на гору, минуя серпантин. Работы начнутся в 2023 году и до вершины можно будет подняться за 10 минут.

— Мы посмотрели окрестности на колесе обозрения. Единственный аттракцион и развлечения на всей территории. Больше тут развлечений нет. Это очень странно, место включено во все известные экскурсии. Мы ожидали большего, — считает Елена Кузичева.


Башня на горе Ахун в Сочи. 


Башня на горе Ахун в Сочи. 

Как правило, отдельных экскурсий на гору нет. Туристам показывают 33 водопада, Орлиные скалы и привозят на Ахун. На площадке у смотровой башни расположились несколько сувенирных лавок. Посетители могут приобрести чурчхелу, местный чай, сладости, специи и украшения ручной работы.

— Торговые ряды очень скудные. Да и если едешь на достопримечательность, торговля вторично. Важен сам объект, а там смотреть нечего. Я разочарован, ожидал большего, — считает посетитель башни Владимир.


Башня на горе Ахун в Сочи. 


Башня на горе Ахун в Сочи. 


Башня на горе Ахун в Сочи. 

Для тех кто проголодался на территории имеются киоски с едой и небольшое кафе. Цены на пирожки составляют 100 рублей, жареное мясо от 600 рублей за 100 грамм.

— Туалет и тот платный. Если учесть, что он находится в кафе - так это вообще полный бред. Мне кажется, что стоимость на все завышена. Кто-то скажет рыночная торговля, не хочешь - не бери. Может и так. Но тогда те же пирожки должны быть отменного качества, а они явно залежалые, — рассказала посетительница Марина.


Башня на горе Ахун в Сочи. 


Фото: Игорь Онучин 
Текст: Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1
s7