Происшествия, 22.12.2021 13:56

Абхазская оппозиция потребовала отставки президента

Митингующие в Сухуми потребовали отставки президента и ликвидации поста премьер-министра.

В Сухуми прошли массовые беспорядки. Абхазские протестующие после переговоров делегации с президентом республики Асланом Бжания потребовали его отставки. Митингующие также заявили о желании ликвидировать должность премьер-министра. Бывший кандидат в президенты Адгур Ардзинба огласил текст резолюции, после чего бунтовщики разошлись.

Известно, что акция протеста началась днем 21 декабря и продолжалась более 9 часов. Участники митинга пытались штурмовать здание парламента, а также дважды отправляли свои делегации к главе республики.

Видео: respublicaabh. Митинг в Абхазии

По неподтвержденной информации, у здания парламента собралось около полутысячи негодующих. Со слов экс-советника президента Абхазии Ахра Авидзба, в протесте принимали участие более четырех тысяч человек.

В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов оценят масштаб ущерба, нанесенного госимуществу, и выдвинут положенное обвинение организаторам несанкционированного митинга. Об этом сообщил генпрокурор республики Адгур Агрба, министр внутренних дел Вальтер Бутба и председатель Службы государственной безопасности Роберт Киут.

В последнее время ситуация в Абхазии накаляется. Напомним, 3 декабря в соседней республике произошел вооруженный конфликт. По информации от абхазского телеграм-канала, инцидент связан с организацией обысков в квартире Анжелы Брандзия. На неё было заведено уголовное дело по статье оскорбление представителя власти. Также в ситуации замешана Лолита Халваш. В доме которой, сотрудники правоохранительных органов произвели обыск. Девушек обвиняют в ведении социальных сетей, порочащих честь политиков.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Абхазиямитингпротесты в Сухумиоппозиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7