Сочи Воскресенье, 05 февраля
Общество, 12.01.2023 16:59

Абхазия впервые после 1993 года купила два локомотива

В Абхазии началось улучшение перевозок на железной дороге. Впервые со времени Отечественной войны народа Абхазии «Абхазская железная дорога» сделал такую большую покупку.

12 января в телеграм-канале «Sputnik Абхазия» сообщили о важной для абхазской ЖД покупки. Компания за личные средства приобрела два магистральный локомотива. В сделке поспособствовал президент Аслан Бжания и республика Минэка. 

Видео: тгк Sputnik Абхазия. Абхазия впервые после 1993 года купила два локомотива 

Электровоз и тепловоз стали первой покупкой со времени окончания Отечественной войны народа Абхазии (1992 – 1993 год). Оба локомотива способны тянуть 50 вагонов. «Абхазская железная дорога» планирует в разы улучшить качество и скорость перевозок по ЖД в Республике.

В комментариях к посту, правда, не все оценили покупку. Многим внешний вид локомотивов показался устаревшим. Более того, некоторые комментаторы усомнились, что локомотивы смогут достичь достаточной скорости при перевозке вагонов.


Ранее сообщалось, что республика Абхазия отказалась от курортного сбора, так как он не приносил достаточного дохода, однако слишком сильно нагружал налоговую систему республики.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7