Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 24.11.2022 13:57

50 тысяч тонн абхазских мандаринов отправят в Россию

В 2022 году в России ожидается большая поставка мандарин. По объёму она в два раза превысит прошлогодний показатель. Хоть в Абхазии и были свои погодные трудности, урожай мандарин выдался богатым. Почти весь он проедет в Россию.

24 ноября стало известно о заявлении Белана Джопуа о поставках мандарин в Россию в цитрусовый сезон. В скором времени в Россию направятся 50 тысяч тонн мандарин. В этом году урожай превысит показатель прошлого года в два раза. Об этом пишет ТАСС.

2021 год был неурожайным, хотя показатели поставок за текущий период были выше, чем сейчас. Это связано с засушливым летом 2022 года, которое чуть отодвинуло время созревания мандарин. В сезон цитрусовых Абхазия ожидает 50 тысяч тонн мандарин. И это ещё несмотря на то, что в октябре этого года на республику обрушился град, из-за которого часть урожая посыпалась. 

Однако это произошло только в селе Пшап, потому не повлияло на общие показатели. Собирают урожай жители Абхазии совместно с русскими рабочими. После сбора мандарины отправятся в Россию на большегрузах из частных секторов Абхазии.


Ранее сообщалось, что уже сейчас сотрудники таможни оформляют 130 тонн цитрусовых каждый день. Все плоды поступают из Абхазии. За последний месяц в Россию завезли более 1,3 тысячи тонн мандаринов.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7