Общество, 08.01.2022 15:15

2000 медалей и строительство спортивного комплекса: итоги работы в сфере физической культуры и спорта

Сотрудники сферы физической культуры и спорта подвели итоги о проделанной работе. Сочинские спортсмены отличились высокими результатами в 2021 году.

В мэрии курорта традиционно подвели итоги работы за 2021 год в отрасли физической культуры и спорта. На территории курорта свою деятельность осуществляют 30 спортивных учреждений, в которых занимаются 22400 воспитанников.  

В прошедшем году 168 сочинских спортсменов были включены в состав сборных команд России и более 1100 вошли в состав сборных Краснодарского края. Порядка 5000 спортсменов приняли участие в соревнованиях различных уровней: краевых, всероссийских и международных. 

Сочинские кикбоксеры приняли участие в первенстве Европы и Черногории. Михаил Шевченко и Руслан Кахриманя взяли первые места. К сожалению, в чемпионате не смог поучаствовать Тигран Мегрикян. Сотрудники федерации кикбоксинга России по неизвестным причинам не внесли юного спортсмена в состав участников, несмотря, на то, что заявки от Академии кикбоксинга были поданы заранее.  

Сочинские спорстмены стали лучшими на первенстве Европы.png
Сочинцы стали лучшими на первенстве в Европе. Михаил Шевченко и Руслан Кахримян заняли призовые места в Будве

Сочинские спортсменки отличились на соревнования международного уровня. Дарья Верескун и Николь Древаль выиграли бронзовую награду в I этапе Кубка мира по санному спорту во Франции. Девушки достигли больших высот в профессиональном спорте. Воспитанницы спортивной школы №14 города Сочи неоднократно показывали отличные результаты на краевых и всероссийских соревнованиях. 

В 2021 году в Сочи прошли спортивные чемпионаты мирового уровня. В сентябре состоялся чемпионат«Формула-1». Этап гоночных соревнований проводили на курорте уже в восьмой раз. Власти города организовали высокий уровень подготовки к соревнованиям такого масштаба. Российские спортсмены не отличились результатами в гонках. 

На курорте состоялся этап мировой серии Гран-при по фигурному катанию. По итогам прошедших соревнований сборная России показала высокие результаты и стали лидерами по количеству медалей. Фигуристки Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и Майя Хромых выиграли первые места в одиночном женском катании. Стоит отметить, что Камила Валиева обновила два собственных мировых рекорда. В парных выступлениях фаворитами стали Виктория Синицина и Никита Кацалапов.
 
Камила валиева.jpg
Фото: Александр Вильф. Камила Валиева на чемпионате Гран-при по фигурному катанию

В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» начали строительство спортивного комплекса на улице Донской, рассчитанного на 250 детей и подростков. В новом комплексе предусмотрены занятия различными видами спорта: баскетбол, волейбол, настольный теннис и некоторые виды борьбы.

Видео: Вениамин Кондратьев. Строительство спортивного комплекса в Сочи. Улица Донская.

Объект подвергся критике со стороны блогеров. Илья Варламов нелестно отозвался о внешнем виде здания и сравнил его с ангаром для овощей. Также, его поддержал, сочинский блогер-урбанист. Валерий Виноградов посчитал комплекс скучным и неинтересным. 

В спортивной жизни курорта принял участие и чемпион UFC в легком весе. Хабиб Нурмагомедов открыл зал единоборств «Крепость» в селе Эсто-Садок. По его словам, молодое поколение нужно вытаскивать с телефонов и приобщать к спорту. 

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку сочинские спортсмены сделали все возможное, чтобы добиться наград. Порядка 2000 были награждены на соревнованиях различных уровней, 8000 спортсменов получили спортивные разряды, 24 получили звания «Мастер спорта России».  

Анастасия Мищенко

Новости на Блoкнoт-Сочи
итоги года спорт формула1 фигурное катание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7