Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 26.11.2022 14:44

14-летний школьник создал точную копию Сочи в компьютерной игре

14-летний школьник создал точную копию Сочи в компьютерной игре

Фото: администрация Сочи. 14-летний школьник создал точную копию Сочи в компьютерной игре

Строительством курорта в масштабе 1 к 1 занимаются 14-летний житель олимпийской столицы Илья Тронягин и 17-летний Владислав Занегин из Краснодара. Ребята строят точную копию Сочи в «Майнкрафт».

26 ноября в мэрии Сочи решили рассказать о двух талантливых подростках. Несмотря на свой юный возраст, Илья и Владислав принимают участие в разработке компьютерной игры.

— Школьники  при строительстве курорта проводят анализ местности, ландшафта, читают исторические справки о различных зданиях. Уже сейчас у них есть предложения по модернизации городской среды. В будущем такие специалисты сделают жизнь горожан более комфортной, — прокомментировали в администрации.

Ребята уже создали часть Курортного проспекта, Зимний театр, Морской вокзал. В скором времени в «Майнкрафт» планируется перенести Центральную набережную, Дагомыс и Олимпийский парк.

Проект по точному возведению городов России в «Майнкрафт» стартовал в 2018 году. В настоящее время в нем участвуют более полутысячи человек. Вся работа проходит дистанционно.

Для некоторых учащихся сочинцев ливни во время учебного года стали настоящей бедой. Так, перед входом на территорию школы № 26 на улице Голубые Дали во время непогоды регулярно образуется огромная лужа, перейти через которую просто невозможно, из-за чего детям приходится мочить ноги или же искать непростые обходные пути. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7