Сочи Понедельник, 06 февраля
Спорт, 08.03.2022 12:52

«Не вижу причин для закрытия»: глава «Росгонок» о судьбе сочинского автодрома

Алексей Титов поделился планами о работе сочинского автодрома. Глава «Росгонок» заявил, что у «Сочи Автодром» есть потенциал, несмотря на отмену российского этапа «Королевских гонок». Об этом мужчина сообщил в интервью «Матч ТВ».

Днем 3 марта стало известно, что высшее руководство «Формулы-1» аннулировали действующий контракт с Российской Федерацией. Гоночные заезды в ближайшие годы не будут проходить на территории нашей страны. Эта новость взволновала общественность. Многие предположили, что из-за данных событий главная российская трасса «Сочи Автодром» прекратит свое существование.

Глава «Росгонок» прокомментировал происходящее. Алексей Титов опроверг информацию о закрытии трассы, заявив, что у «Сочи Автодрома» есть потенциал, несмотря на отмену масштабного мероприятия.

— Мы систематически развиваем «Сочи Автодром» с 2018 года и для этого у нас есть отдельная стратегия по национальным мероприятиям. Я не вижу причин для закрытия «Сочи Автодрома» и тем более «Игоры Драйв». Потенциал у этих объектов огромный, — рассказал журналисту глава «Росгонок».

Также Алексей Васильевич отметил, что сочинская трасса остается востребованной площадкой и без «Королевских гонок». Он добавил, что в мировой практике гоночные трассы используют и для иных мероприятий. Поэтому «Сочи Автодром» ждут новые события, в том числе и те, которые не относятся к автоспорту.

Напомним, ранее в «Блокнот» обратилась жительница поселка Мирный. Горожанка сообщила корреспонденту, что проведение соревнований на сочинском автодроме мешает спокойно жить ей и ее семье. Высказывание местной жительницы вызвало резонансное мнение общественности, а гонщиков и вовсе разозлило.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
гонкиавтодроммнениетрассамероприятия на курортеФормула-1
0
0
s7