Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 26.07.2022 11:48

«Нас уже похоронили»: уроженка Донецка рассказала о своем спасении из затопленного подвала в Сочи

«Нас уже похоронили»: уроженка Донецка рассказала о своем спасении из затопленного подвала в Сочи

Фото: фрагмент из видео. «Нас уже похоронили»: уроженка Донецка рассказала о своем спасении из затопленного подвала в Сочи

Ранее спасатели эвакуировали двух людей из затопленного помещения в центре курорта. Они находились в холодной воде продолжительное время, также их ударило током. Днем 26 июля пострадавшая рассказала всю правду об инциденте.

В ночь с 23 на 24 июля в Сочи бушевала непогода. Из-за сильных осадков два человека, оказались заблокированы в помещении. Потребовалась помощь спасателей.

26 июля уроженка Донецка Рената Ремизова, которая стала жертвой водяной ловушки вместе со своим молодым человеком Данилом, поделилась историей, произошедшей тем страшным вечером.

— Это был обыкновенный вечер на студии. У меня в этот день была смена админом. Время около 21.30. Пришел мой парень Данил весь мокрый, и сказал, что нужно срочно собираться домой. Я ответила, что дождь лучше переждать тут. Сижу дальше в наушниках и ничего не слышу. Внезапно с коридора вновь залетает Данил и кричит, что нас топит вода. И тут я вижу, что на меня стремительно течет поток черной воды. Включен компьютер и два монитора. Я в панике залезаю на диван, чтобы не ударило током.


Фото: Любимый Сочи. Паспорт пострадавшей

Девушка успела позвонить директору студии. Сразу после звонка вода поднялась так высоко, что заблокировала пару в одной из комнат.

— В коридоре на меня потоком летит холодильник с напитками. Данил не успевает выключить свет, и я хватаюсь за холодильник, который дал мне полный разряд тока. У меня от злости открывается второе дыхание, и я отталкиваюсь от него ногой и плыву к Данилу. Вода почти доходит до щитка. В этот момент Данил успевает обесточить все комнаты и лампы в студии.

По словам пострадавшей, спустя 40 минут вода достигла отметки два метра.

— Но это не самая ужасная проблема. Вода подобралась к табличке «Выход», которая стала коротить около моего лица. В этот же отключился свет на всей улице Донской. Мы остались в кромешной тьме. Мы начали задыхаться, так как воздуха почти не осталось. Прошло около двух часов, когда нас уже все похоронили и приехали забирать наши трупы. Но мы выжили! Я позвала на помощь, мой крик услышали. Нас спасли!

Видео: социальные сети. Спасение людей в Сочи 

Пострадавшим, чтобы выбраться из помещения, пришлось проплыть под водой 15 сантиметров и дотянуться до рук спасателей. Все это время пожарные расчеты откачивали воду насосом. После спасения людей незамедлительно передали врачам. 

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля в Центральном районе города выпало 55 миллиметров осадков. Автомобили поплыли по улицам, оказались затоплены подвальные помещения. К сожалению, не обошлось без жертв – погибла женщина.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
непогода в СочиЧПновости
0
0
s7